您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市人大常委会开展专题监督
发布日期:2019-05-29 10:02:14浏览次数: 来源:温州日报 作者:叶凝碧 字体:[ ]

昨天,市人大常委会就我市贯彻实施海洋环境保护“一法一条例”情况开展专题监督。

根据省人大常委会统一部署和市人大常委会2019年监督工作安排,市人大城建环保委于3月至5月,对我市贯彻实施海洋环境保护“一法一条例”情况进行了执法检查。

近年来,我市大力实施海洋生态建设三年行动,依法推进海洋污染治理和保护管理各项工作,入海河流水质持续提升,海洋水生态环境得到有效改善。其中,国家海洋督察涉及温州的25个问题,目前已完成整改19个,2018年涉海的中央环保督察问题已经全部整改完成。据了解,目前全市共建成海洋保护区7个,总面积619.19平方公里,海洋保护区数量和面积位居全省前列。

市人大常委会主任葛益平指出,开展海洋环境保护“一法一条例”执法检查是今年省人大的一项重点议题,也是市人大常委会主任会议的重要监督议题。要进一步提高思想认识,以此次执法检查为契机,切实增强做好海洋环境保护工作的主动性。要精准发力,科学处理海洋环境保护与开发利用的关系,强化陆海污染防治,加强海洋生态保护与修复工作力度,加强涉海领域普法、执法,认真做好海洋环境保护各项工作。各级政府及有关部门要加强组织领导,强化整体工作部署,牢固树立一盘棋理念,打破海陆监管壁垒,不断增强工作合力;市人大要深化跟踪监督,全力支持推动我市海洋环境保护工作取得新成效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统