您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
我市昨集中签约一批旅游项目
发布日期:2019-05-29 10:14:24浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

昨天上午,温州召开全市旅游发展大会。会上,温州市政府与浙江省旅游集团签订战略合作协议,温州市文化广电旅游局与多家机构及企业签订合作协议,助推温州旅游高质量发展,实现旅游业提档升级。

据悉,这批签约合作方中,既包括了中国旅游集团20强——浙旅集团这样的知名旅游目的地投资运营商,也不乏携程、马蜂窝等国内领先的线上旅游服务平台(OTA);既有上海长三角旅游发展研究中心、中国美术学院等专业院校机构,更有以抖音为代表的短视频平台。

围绕建设国际化休闲度假旅游城市,温州接下来的旅游产品打造及品牌建设,在这批签约中均能找到清晰印证。与浙旅集团达成的战略合作,将充分利用其在研发、渠道、运营、资金、商业、文化等方面的优质资源,在温州打造一批“网红”景点、活力产品与精品线路。

此前,浙旅集团与永嘉县政府合作,以浙江浙旅楠溪江投资管理公司为平台,运营提升楠溪江石桅岩、龙湾潭等景区,打包推出了风车节、风铃节、彩虹跑、透明船、呐喊喷泉、悬崖秋千等产品。传统景区摇身一变成为网红打卡点,吸引了一批批消费力旺盛的年轻群体。“签约后,我们将深耕温州,与更多的县(市、区)或景区谋求合作,因地制宜开发一批满足游客需求的新产品。”浙旅集团副总经理刘文波介绍。

与抖音、携程、马蜂窝的合作,将运用新媒体、新技术,通过网络直播、达人踩线、旅游攻略等手段,开展线上线下多角度、立体式、全天候的宣传营销,打响“诗画山水 温润之州”的旅游品牌。

比如邀请抖音大V来温,通过“短、新、快”的视频宣传,于细微之处打动、吸引游客;启动“探秘山水诗发祥地 温州自驾之旅”万人自驾活动,结合携程旅游达人、自驾爱好者的体验,“轰炸式”营销温州特色自驾产品;发布马蜂窝《温州旅游攻略》,从“瓯韵”“瓯味”“瓯礼”“瓯节”等多个维度,生动呈现温州文化旅游资源,为全国各地线上用户提供实用的出游指南。

此外,温州还将与上海长三角旅游发展研究中心展开合作,促进温州、上海两地在旅游产业、旅游服务、品牌建设方面的深度对接,积极主动融入长三角、接轨大上海。中国美院则与温州携手共建中国最美国际山水写生基地,将积极组织艺术家、艺术学生等,到雁荡山、楠溪江、江心屿、刘伯温故里、泰顺廊桥等地,开展艺术写生创作、比赛、展览等活动,助力温州文旅融合发展。

(记者 冉梦蝶 通讯员 黄子铭)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统