您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 交通
瑞安至机场大巴有望恢复
发布日期:2019-05-05 07:39:21浏览次数: 来源:温州晚报 作者:杨微微 字体:[ ]

瑞安市交通运输集团有限公司近日透露:经与温州交运集团与瑞安交运集团协商,基本同意恢复瑞安到温州机场往返大巴车,车辆数量、发车时间不变,车辆座位数增加到每车28座。另外,为了解决客流和市民坐车不便问题,有可能考虑在瑞安市区设置停靠站。

2012年4月16日,瑞安至温州龙湾国际机场客运专线正式开通,4辆19座豪华大巴投入运营,从当时的东门客运站发车,沿途基本不停靠,直达机场,票价每人20元,每小时一班车,循环发车,一趟运行时间一个多小时。这条客运专线的开通,大大方便了瑞安市民来往机场,相比一个人乘坐出租车能省下不少钱。

去年10月底,瑞安市长运公司(现为瑞安交运集团)发布公告,从当年11月1日起,瑞安往返温州龙湾国际机场地面班车暂停运营,何时恢复另行告知。这意味着这条运营了6年多时间、市民往返瑞安至温州龙湾国际机场唯一的客运大巴停止运营。

当时该线路负责人称,2016年,位于瑞祥新区的市客运中心站启用,瑞安至机场的专线始发站搬迁至新车站。也是从那年起,这条专线的运营开始走下坡路,连续的亏损“逼”企业只能选择暂停运营,并且车辆经久使用已陈旧,公司暂不更新等原因使该线路停运。

瑞安交运集团副总经理张存国说:“恢复瑞安到机场的线路,发车时间、线路基本与原来一致,瑞安交运集团与温州交运集团各有两辆车,一小时一班车,为了方便市民乘坐,线路有可能微调,比如在市区设置个别停靠站,但这还需要进一步讨论、对接。”

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统