您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温企借力广交会 从“四个转变” 拓国际市场
发布日期:2019-05-06 11:22:27浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

第125届广交会三期于5月5日闭幕,记者从市商务局获悉,此次参展的291家温企累计收获意向订单4724.92万美元,一批温企正借力广交会平台从“四个转变”开拓国际市场。

“通过产品品质提升、自主品牌培育、多元化创新发展、产品技术改造等四方面的转变,参展温企由‘制造’向‘智造’再向‘创造’迈进,不断走向产业链高端,积极开拓国际市场,从而也展现了我市传统产业的转型升级。”据市商务局相关负责人介绍,第125届广交会三期我市企业主要展品有鞋类、服装饰物、男女装、办公文具、箱包等。

作为我市传统劳动密集型产品,近年来,鞋服、文具、箱包等产品一方面面临劳动力成本上升、原材料价格上涨等许多不利因素的影响,另一方面国外品牌的不断涌入加剧了市场竞争,在此背景下,温企加快科技研发,及时准确地了解市场需求变化,以品质赢得市场的认可。

据统计,从成交市场来看,本期广交会与欧洲、亚洲、南美洲市场成交额较好,现场意向分别签约2103.52万美元、877.56万美元、602万美元;从成交国别来看,与安道尔、美国、德国、法国成交额较好,分别签约657万美元、380.8万美元、350.97万美元、348.35万美元;从成交产品来看,箱包、鞋、办公文具、医保产品成交额较大,分别签约1379.27万美元、 1330.07万美元、1034万美元、456.88万美元,但服装饰物及配件、纺织原料面料成交额较小。(记者 陈佩蕾 通讯员 董利

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统