您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温州市场采购贸易方式试点半年 拉动外贸出口作用明显
发布日期:2019-06-01 14:38:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

4月,通过市场采购贸易,出口总额为前3个月的总和,预计5月份出口总额将超过4月份,总体呈积极增长态势。记者从昨天下午召开的温州(鹿城)市场采购贸易方式试点工作例行新闻发布会上获悉,该项试点启动半年来,成果丰富,对外贸出口拉动作用明显。

相关统计数据显示,截至5月28日,在试点打造的联网信息平台上,备案外贸企业116家,个体供货商120家,报关行10家,累计完成市场采购贸易报关4852票,总金额达3.91亿美元,折合人民币约为27亿元。据悉,为不断满足企业需求,建立了通关应急保障机制,水路和陆路转关已分别于今年4月5日和5月16日首单测试成功。

温州海关综合业务一科科长金剑锋介绍,今年1到4月从温州口岸出口总额达7.68亿美元,同比增长38.43%,其中市场采购2.08亿美元,占温州口岸出口的27.08%。

此外,温州海关还出台了相关扶持措施,从“提高办事效率”“优化监管”“精准服务”和“培育新增长点”四方面,助推温州对外经济放量增长,全力促进该试点快速发展。(见习记者 徐诺

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统