您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
金丽温高速东延获省发改委批复
发布日期:2019-06-10 08:38:10浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

记者6月9日从市交投集团获悉,金丽温高速公路东延线项目申请报告于日前获省发改委批复,下一步将进入施工准备阶段,温州又将新增一条高速公路。

金丽温高速公路东延线全长22.047公里,起点位于瓯海区南白象枢纽温瑞大道西侧,顺接金丽温高速公路,路线向东经过瓯海、生态园、龙湾、浙南产业集聚区,终点为新设的温州机场枢纽互通与甬台温高速公路复线相接。项目主线采用双向六车道高速公路标准,设计速度100公里/小时(其中起点至茶山枢纽段采用80公里/小时),整体式路基宽33.5米,桥梁设计汽车荷载为公路I级。

按照规划,全线共设桥梁12座(含互通区主线桥4座)、隧道4座(含互通)、设枢纽互通2处、一般互通2处,互通收费站3处(瑶溪、永中、机场)等,同步建设永中互通连接线1条约1.5公里。

据悉,金丽温高速公路东延线项目是温州市“两纵两横两连一绕”高速路网中“一横”的重要组成部分,既是金丽温高速延伸线,又是甬台温高速和甬台温高速复线的横向连接线。项目的建设对完善我省区域综合交通运输网络、促进瓯江口产业聚集区发展、构筑温州大都市区等方面都大有助力。(见习记者卢 秀铨 通讯员 宋佳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统