《温州市建立健全基本医疗保险慢性病门诊保障制度的实施方案》征求意见
发布日期:2019-06-14 16:52:54浏览次数: 来源:温州市医疗保障局 字体:[ ]

为全面落实2019年省政府民生实事,进一步提高城乡居民医保和职工医保慢性病门诊保障水平,健全完善多层次医疗保障体系,本局起草了《温州市建立健全基本医疗保险慢性病门诊保障制度的实施方案》,现面向社会公开征求意见,如有意见建议请于2019年6月26日前反馈至温州市医疗保障局。联系人:曹玮:联系电话:0577-88880735、88880733,邮箱:WZYLBX@sina.com。

附件:温州市建立健全基本医疗保险慢性病门诊保障制度的实施方案(征求意见稿).docx



温州市医疗保障局

2019年6月14日


关于《温州市建立健全基本医疗保险慢性病门诊保障制度的实施方案(征求意见稿)》公开征求意见的情况反馈

《温州市建立健全基本医疗保险慢性病门诊保障制度的实施方案(征求意见稿)》,于2019年6月14日-6月26日期间在温州市政府门户网站对外公开,面向社会各界征求意见和建议,具体反馈情况如下:

一、意见结果反馈

征求意见期间收到反馈意见3条,主要是关于第二大点第(一)条和(二)条,有网民提出“慢性乙肝病毒肝炎是否属于慢性病”、“希望抗病毒药物恩替卡韦能够列入慢性肝病的用药范围”以及“慢性肝病提高报销比例后的结算方法”。

二、意见处理

市医疗保障局十分感谢广大市民积极参与,为我们提出宝贵的意见和建议。同时,应予以说明,一是慢性乙肝病毒肝炎属于慢性肝病范围,已纳入慢性病保障范围。二是慢性肝病的用药范围由浙江省医保局具体制定后下发,恩替卡韦已纳入用药范围。三是慢性肝病提高报销比例后的结算方式属于具体经办流程,文件不予体现。下一步,市医疗保障局将会对这些意见和建议进行认真分析和充分研究,吸纳合理部分,做好《温州市建立健全基本医疗保险慢性病门诊保障制度的实施方案》的制定工作。在此,衷心感谢社会各界对我市工作的大力支持。


温州市医疗保障局

2019年6月28日

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统