您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州第十一届网络文化节启动
发布日期:2019-06-15 13:32:55浏览次数: 来源:温州晚报 作者:潘涌燚 字体:[ ]

6月14日,由温州市委网信办、温州市网络文化协会主办,温州日报报业集团、温州广电传媒集团、各县(市、区)委网信办协办的“我和我的祖国”温州市第十一届网络文化节正式启动。

来自温州市网络文化协会、温州市网络公益联合会、温州市民网络观察团、温州清朗网络宣讲团、温州市网络传播官、红十三爱心社等多个网络社会组织和全市网信系统、网络媒体等各界代表近百人参加了启动仪式,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际通过互联网发出温州最强音。

今年,温州市重大主题活动和网络文化活动将紧扣庆祝新中国成立70周年这条主线,策划开展系列主题活动,讲述温州好故事,传播温州好声音,其中包括“我和我的祖国”网络创意接力传播大赛、“我家的爱国课——壮丽70年的温州故事”互动微传播活动、“梦想在身边——侨声赞祖国”网络国际传播活动、“春天的故事,匠心在身边——经济发展看民营企业”网络媒体采访活动等20项重点活动。

作为著名侨乡,温州有68.9万人在世界131个国家和地区创业发展,立足温州实际,温州市策划开展“梦想在身边——侨声赞祖国”网络国际传播活动,该项活动前期已在侨乡文成启动,来自意大利、法国、马来西亚、德国、西班牙、美国等地的5万多名华人华侨纷纷拿出手机“点亮中国心”,以此庆祝共和国70华诞,后续还将通过H5、微视频、新闻图组等新媒体传播方式,策划推出新媒体产品,发动广大华人华侨在境外社交媒体进行转发、点赞,放大网上正能量。

温州是中国民营经济发祥地之一,70年来特别是改革开放以来温州民营经济快速发展,去年更是在全国率先启动新时代“两个健康”先行区创建。根据安排,8月~11月期间,温州将举行“春天的故事,匠心在身边——经济发展看民营企业”网络媒体采访活动,组织媒体记者深入企业一线进行采风,围绕去年底温州推出的促进民营经济健康发展“十大举措”,包括推进企业“精准减负”、实施民营企业家护航工程等内容,结合“最多跑一次”改革,看成效促进展,推动温州实现高质量发展。

温州市网络文化节自2009年开始举办以来,至今已成功举办10届,通过一系列内容健康、形式活泼、互动有序的网络文化活动,共建共享和谐健康的美好文化家园,进一步推动建设天朗气清、生态良好的网络空间。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统