您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温医大举办生命健康产业发展论坛
发布日期:2019-06-15 13:40:49浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

助力温州市生命健康产业发展,创新校地合作和成果转换路径机制,6月14日上午,温医大举办生命健康产业发展论坛。

论坛上,温医大校长李校堃分析了学校科技成果转化的现状,指出要聚焦国家政策,提高专业服务水平,开展知识产权管理体系建设,推动多元化知服务体系来促进科技成果转化。

李校堃说,当前温州获批“两区建设”,为温州深入创新驱动发展迎来重大的国家战略机遇,也是学校实现创新发展、内涵发展的重要机遇。温医大将以“两区建设”为契机,主动对接国家和市委的重大战略,继续发挥学校科技、人才、医疗等方面的资源优势,最大限度地凝聚共识、汇聚力量,为推动学校成为温州市生命健康产业创新中心,加快推进生命健康产业发展贡献力量。

近年来,温医大坚持医教研一体化发展,聚焦优势学科与专业,形成了眼视光学、药学两大优势特色学科,打造了眼视光学高等教育的“中国温州模式”,眼视光实现了国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家临床医学研究中心三大国家级平台“大满贯”。学校引育高层次人才,获批教育部“111”引智计划等高层次科研创新平台,吸引高端人才和团队落地。学校切实增强服务区域重大战略需求能力,形成了辐射浙南闽北的区域医疗中心。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统