您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周还是雨雨雨
发布日期:2019-06-17 07:37:10浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

进入6月,不下雨的天数一只手都能数过来。雨雨雨,让人都开始怀疑这是一个真夏天吗?好在,周末阳光干干脆脆地露了脸,拉了一把这几天岌岌可危的夏日“热情”。本周,雨水的“主角”位置依旧难以撼动,尤其是在周中后期,大阵雨气势汹汹,市区气温将回落到25℃以下。

西南暖流持续活跃,雨水唰唰唰,除了偶尔出现的阵雨,最有韧性的降雨恐怕是上周四的那场。从白天到晚上,雨水一刻不停地往下倒。正是这场持续的降水,我市在平均降雨量和镇累计降雨量上,均被推上全省排行榜靠前位置,分别为市平均雨量38.7毫米,瑞安北麂累计降雨201.7毫米。雨水送凉,市区最低气温降到20℃以下,泰顺罗阳本站监测气温仅有17℃。“这是要冻死在夏天的节奏吗”,不少小伙伴在朋友圈里调侃,“每年都在纠结晚上是睡凉席还是床单。”

不用开空调、不用吹风扇,如果没有淅淅沥沥的雨水,光从气温角度来说,体感是相当舒爽的。但夏日的凉爽,必有雨水加持,是牢不可破的定律。而本周的舒适也倚仗于降水。今天的一米阳光后,雨幕又将拉开,市区最低气温19℃-23℃;最高气温23℃-27℃。值得一提的是,周中后期由于雨势加强,整周气温走势呈现逐渐下滑。期末临近,家有学童的家长最好晨起给孩子加件外套,切莫贪凉。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统