您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
“思政+”助温州职校课堂活起来
发布日期:2019-06-20 09:03:46浏览次数: 来源:浙江日报 字体:[ ]

“计算得出的线路,不仅成本最低,而且可以领略到‘一带一路’沿线国家的风土人情。”6月18日,在温州职业技术学院《算法设计》课堂上,教师项道东解读新课程“迪杰斯特拉算法”时,特别用“设计西安至哈萨克斯坦最优的旅游线路”举例说明,其间还把“一带一路”的意义作了介绍。信息技术系学生周明阳听完课后,深受启发。“抽象的课程经项老师这样融合,让我既学会了新算法,又意识到‘一带一路’给我们创造了更多机遇。”

这样的融合并非个例,在建筑设计课程中阐述“两山”理念、在国际贸易课程中分析中美贸易、在数控加工课程中融入“大国重器”意义……如今,在温州职业技术学院,思政元素已经融入到全校39个专业课程中。温州职业技术学院深入挖掘各类专业课程的思想政治教育元素,推动以“课程思政”为目标的课堂教学改革。

最近,由浙江日报温州分社与温州职业技术学院共同打造的《课程微思政》视频栏目正式上线,该栏目以浙江新闻客户端为载体,教师线上视频教学,学生线下参与制作,充分运用新媒体技术手段使课程思政微课堂“活”起来。(记者 叶小西 殷诚聪

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统