您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
2019温州市普高最低控制线划定
发布日期:2019-06-24 10:12:11浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

6月23日晚,温州市教育局公布2019年温州市普通高中最低控制线。今天(24日)上午7时30分许,考生可查到中考分数。

今年,我市仍然使用“温州市中招管理系统”平台(网址:http://zk.wzer.net)进行高中招生录取。公、民办普通高中县域内招生依据考生志愿,于6月26日17:30开始在“温州市中招管理系统”平台上择优录取。职业高中和民办普通高中跨县域招生于6月26日上午8:30开始,由招生学校在“温州市中招管理系统”平台上凭考生录取码自主录取。考生若在6月26日17:30前已被职高中本一体化招生、学前教育大专班招生以及职业高中或民办普通高中跨县域招生录取,“温州市中招管理系统”平台将自动锁定该考生,该考生将无法参加县域内平行志愿录取,所填报的普通高中志愿自动作废。

我市规定各县(市)公办普通高中立足于本县域招生,不能跨县域招生,但民办普通高中允许跨县域招生,跨县域招生人数不超过学校当年招生计划数的40%。各普通高中必须按核准的计划组织招生,不得超计划招生。全市各普通高中学校不能招收生源地普通高中最低控制线下考生,否则不予建立普通高中学籍。例如乐清市的普通高中最低控制线为490分,乐清市的民办普通高中学校在永嘉县可招收465分以上的考生,在鹿城区只能招收505分以上的考生。

今年,温州中学、温州二高、瓯海中学、龙湾中学、洞头中学等5所公办普通高中共安排252个招生计划,面向本行政区外市区范围内统筹招生,鹿城、龙湾、瓯海、洞头和浙南产业集聚区的考生可填报上述学校的统筹招生计划,市教育局将根据考生志愿填报择优录取。(记者 潘舒畅

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统