您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 考试
2019年高考将于周五开考
发布日期:2019-06-04 09:23:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

2019年浙江省普通高校招生全国统一考试将于6月7日至8日举行。记者从温州市教育考试院获悉,今年高考,我市报名有5.19万人, 同比增加0.32万人,其中普通高考报名4.10万人,高职单独考试报名0.92万人,高职院校扩招应届生报名0.17万人。届时在全市十一个县(市、区)共设52个考点1760个试场, 同比去年增加114个试场。

本次考试时间安排为6月7日上午9:00-11:30考语文,下午15:00-17:00考数学;6月8日下午15:00-17:00考英语。市直考点有温州中学、温州第二高级中学、温州第二十一中学、温州第二十二中学、温州第二外国语学校、温州第八高级中学等14个。

温州市教育考试院提醒考生,在考试期间合理安排饮食起居,调整心态,以最佳状态迎接高考。值得注意的是,6月6日下午3:30-5:00到自己所在考点,熟悉考点及赴考路线。6月7日、8日恰逢端午节假期,考生要充分考虑交通因素,适当提前赴考点的时间。考生须携带身份证、准考证及考试允许的文具用品参考。如发生准考证不慎遗失等意外情况,及时与学校领队或考点联系进行补办。

据悉,我省高考成绩只向考生本人提供。请考生注意接收短信或凭考生号及密码自行登陆浙江教育考试网(www.zjzs.net)查询打印。高考志愿全省实行网上填报。6月11至17日省教育考试院在浙江教育考试网上开通网上填报志愿模拟训练。在此期间,考生可上浙江教育考试网模拟训练。

我省高考实行分段填报志愿、分段录取。普通类提前录取和第一段、艺术类第一批和第二批第一段、体育类第一段同时填报志愿,填报时间为6月26日至6月27日。普通类第二段、艺术类第二批第二段和体育类第二段同时填报志愿,普通类第三段单独填报,具体填报时间由省教育考试院另行公布。普通高校自主选拔合格考生以及高水平艺术团招生合格考生,与普通类第一段等志愿填报同时进行。网上志愿填报后不再进行现场确认。

为使广大考生充分了解高考招生政策、志愿填报和录取规则, 6月至7月温州市区将举办三场大型高考志愿填报公益咨询活动,届时邀请全国百余所高校招生负责人现场接受考生家长咨询。

第一场 时间:2019年6月16日(周日)上午8:30-11:30。地点:温州肯恩大学(瓯海区大学路88号);

第二场 时间:2019年6月25日(周二)上午8:30-11:30。地点:温州大学(茶山高教园区);

第三场 时间:2019年7月14日(周日)上午8:30-11:30。地点:温州市第二十二中学(温州市学院东路七都大桥旁)。

记者 潘舒畅

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统