您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市政府常务会议传达贯彻袁家军在温调研重要讲话精神
发布日期:2019-06-07 09:38:08浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

市政府6月6日召开常务会议,学习传达贯彻省委副书记、省长袁家军在温州调研时的重要讲话精神。市长姚高员主持会议。

会议指出,袁家军省长专程到温州开展调研,充分肯定了温州改革发展的新变化、新进展,围绕温州都市区建设这一主题,深刻阐述了大都市区建设的重大意义,并就提升城市能级、强化产业创新、打造现代综合交通枢纽、传承发展温州文化、强化市级统筹五方面提出要求,希望市委市政府能高起点谋划、高标准打造温州都市区。对袁省长的重要讲话,我们要认真学习、悉心感悟;对袁省长针对温州都市区建设提出的期待和要求,我们要认真理解、迅速行动。

会议强调,要把大都市区建设作为温州发展的牛鼻子工程,加快研究制定建设行动方案,谋得更准更实,加快落地见效。要抓好“市域1小时交通圈”谋划建设,以“都市区各县之间1小时交通”为目标,明确节点时序,落实具体项目,早日实现市域交通成环成网。要抓好大都市区创新之城、开放之城、便捷之城、宜居之城、花园之城、智慧之城、人文之城谋划建设,确保每个“城”都有标志性工程、功能性平台、龙头重大项目。要抓好大都市区“十五个1”标配谋划建设,加速推进工程及支撑性项目落地,优化完善功能要素配置。

围绕部署贯彻落实意见,会议就有关重要事项进行责任分解。会议要求,各条线分管领导要亲自过问、分工负责,牵头抓好任务落实;各责任单位要限期制定工作方案,明确内容、标准和时间节点,安排专人专班予以推进;市府办要加强跟踪督查,对各项任务实行销号管理。要切实形成工作合力,把省政府对温州的期望转化为实际行动,把省政府对温州的支持转化为发展成效,努力交出一张优异答卷。

会议还研究审议创建新时代“两个健康”先行区有关事项。与会人员集体学习了《重大行政决策程序暂行条例》。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统