您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市政府常务会议审议5G+创新发展实施方案
发布日期:2019-07-10 07:59:18浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

7月9日,市长姚高员主持召开市政府常务会议,研究审议《温州市加快推进5G+创新发展的实施方案(2019~2022年)》。他强调,要把握试点机遇,紧盯方案目标,加快工作节奏,推动我市5G场景应用、产业培育、基站建设走在前列,努力打造5G+创新发展标杆城市。

温州是中国移动、中国联通和中国电信首批5G(第五代移动通信网络)试点城市之一。作为未来4年我市5G建设应用的纲领性文件,《温州市加快推进5G+创新发展的实施方案(2019~2022年)》明确,将实施5G“百千万”行动计划,推进百项场景应用、千亿产业培育、万个基站建设,到2022年力争建成全国一流、全省样板的5G网络建设先行区、5G融合应用示范区、5G产业发展创新区。根据方案,我市计划2020年建成5G基站一万个,实现主城区、县城5G信号全覆盖。

姚高员指出,当下正处于5G窗口机遇期,加快5G网络建设、产业发展和融合应用对温州具有重要意义。要抓好任务细化落实,快马加鞭、量质并举推进5G基站建设,推进5G在产业升级、民生服务、城市管理等领域广泛应用,打造一批5G产业平台和孵化器,力争5G建设应用全面走在前列。要强化保障措施,在土地、电力接引、能耗指标、资金等资源要素上给予重点保障,加强专业技术人才招引,加大对5G研发创新、重大项目、重点企业资金扶持力度。要发挥政府部门带头作用,落实好机关、事业单位、医院、校园、机场、车站、公园广场、公交站台等公共设施资源免费开放,全力支持5G基站建设。

会议还听取了中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改工作情况和迎接浙江省生态环境保护督察相关工作情况汇报。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统