您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州又一特产获“国家级地理标志”登记保护
发布日期:2019-07-11 11:36:39浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

记者从市农业农村局获悉,温州四大传统道地中药材之一温栀子已通过“农产品地理标志”评审。至此,我市获国家地理标志登记保护的农产品将达到6个。

栀子因果实形似古代叫“卮”的一种酒器而得名。栀子在温州有1600多年的历史,400多年的栽培史,与温郁金、温山药和温枳壳并称为温州地区四大传统道地中药材。生栀子捣烂外敷能活血散瘀、消肿止痛。干燥成熟的果实入药,具有保肝利胆、泻火除烦、凉血解毒之效,用于热病心烦,湿热黄疸等症。

据了解,此前泰顺三杯香茶、平阳黄汤茶、雁荡山铁皮石斛、泰顺猕猴桃、雁荡毛峰已获国家地理标志登记保护。

综合

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统