您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
温州市退役军人大数据平台上线
发布日期:2019-08-02 08:41:03浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

全市退役军人有了专属办事平台。8月1日上午,温州市退役军人大数据平台开通仪式举行。该平台可实现政府与退役军人间交流互动,由政府监管、运营,免费为退役军人提供就业指导、就业推荐等服务,方便退役军人办事,简化其办事流程。

仪式现场,“退役军人事务一张图”展现在大家眼前,其中我市退役军人总体数量、服务中心(站)数量,退役军人分布、社保及养老待遇情况等数据被详细记录其中,一目了然。

据悉,温州市退役军人大数据平台是由温州市退役军人事务局主建、中国电信温州分公司承建并运营的全省第一个退役军人管理服务平台。通过平台建设,将改善退役军人工作管理与服务的机制,优化业务流程。

据介绍,该平台主要分数据仓建设、业务应用平台、数据分析平台、公共服务平台等四部分。通过部门数据交换,近期将实现重点优抚对象“一站式”结算工作和“退役军人报到一件事”办理等工作,今后将实现更多的服务场景。通过简化退伍军人办事流程,让数据多“跑路”,让退役军人少跑腿,提供“一站式”服务保障。

值得一提的是,当天一同上线的公共服务平台(退役军人家园)微信小程序,还将提供退役军人报到提醒、就业培训、就业创业、政策信息发布等服务,退役军人只要登录该网站就能轻松获得专属使用信息,切实增强退役军人获得感。(记者 黄文盈

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统