您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
社会保险费“属期”本月起调整
发布日期:2019-08-03 10:36:11浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

记者日前从市人社局获悉,今年8月1日起,市区社会保险费“属期”调整为“参保当月开始缴费,停保当月不再缴费”。

此前,市区社会保险参保缴费费方式为:职工办理参保的,从办理次月起缴纳社会保险费;办理停保的,从办理次月起不再缴纳。但从今年8月1日起调整为:职工办理参保的,从办理当月起缴纳社会保险费;办理停保的,从办理当月不再缴纳。

本次调整涉及“企业职工、职工医保二档人员、灵活就业人员、机关事业职工、农民工(单独工伤)”共5类人群,以及“企业养老、机关事业养老、职工医保一档、职工医保二档、医疗救助、职工门诊、公务员补助、单位工伤、失业、生育”共10个险种。 (记者 胡晚露

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统