您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
国际工业与能源物联网创新发展大会在温开幕
发布日期:2019-09-11 07:37:41浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

9月10日上午,国际工业与能源物联网创新发展大会在温州开幕。近900名来自世界各地的业界翘楚、党政领导、专家学者和嘉宾齐聚温州,共商工业与能源物联网创新发展大计。

省委书记车俊对大会召开作出重要批示。他指出,当前,以大数据、云计算、人工智能、物联网、5G等为代表的新一代信息技术方兴未艾。积极推动信息技术与实体经济融合,加快制造业转型升级,大力发展新兴产业,是实现经济高质量发展的必由之路。此次大会以“智慧能源、物联世界”为主题,探索物联网技术与工业能源的深度融合,很有意义。希望与会嘉宾和专家学者深入开展交流研讨,与会企业充分展示创新成果,为工业与能源物联网产业发展提供新的理论和实践支撑。希望温州市以此次大会为契机,加大产业培育力度,形成创新发展新优势,为全省产业数字化转型探索新的路径。

全国政协副秘书长、全国工商联副主席黄荣,省委常委、市委书记陈伟俊,中国工业经济联合会会长李毅中在开幕式上致辞或发表演讲。市委副书记、市长姚高员主持。市领导葛益平、陈浩等出席。

黄荣在致辞中以正泰集团为例指出,工业化、信息化、智能化、人性化“四化”深度融合发展是实现高质量发展、以人为本和企业转型升级的必然要求。温州作为中国民营经济重要发祥地之一,正适应数字时代要求加快转型升级步伐。希望大会和论坛研讨碰撞出更多思想火花,进一步推动“四化”深度融合发展,为温州数字经济大发展起到重要推动作用。全国工商联将积极发挥桥梁纽带和助手作用,引导民营企业加快数字化转型步伐,并组织更多民营企业走进温州、投资兴业于温州,为温州勇立发展潮头作贡献。

陈伟俊说,全球发展已进入万物互联时代,万物互联、泛在现实的物联网,正引领创新发展新潮流,催生智慧生活新图景。温州这座文化名城、改革名城、创业名城、开放名城,一直流淌着悠久厚重的文脉,始终屹立在中国改革的潮头,不断创造着富民强市的精彩,致力拥抱住万物互联的时代。希望大家通过思想碰撞,让未来更可期;深化合作,让市场更广阔;优化生态,让活力更迸发;科技赋能,让动能更强劲;迭代应用,让生活更美好,携手推动工业与能源物联网发展进入新阶段,在全球创新版图重构与经济结构重塑中占据一席之地、拓展更大市场。

会上,全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉作《“一云两网”物联未来》开场演讲;与会嘉宾围绕能源高质量发展、非洲能源开发利用、工业智能化等作主旨演讲。正泰集团发布“正泰云”工业互联网平台。市政府、正泰集团与阿里云计算等国内龙头企业签订三方合作协议。我市3个县(市、区)签约物联网、新能源车、智能供应链等产业项目。正泰集团与央企国企及高校签约15个合作项目。

据悉,此次大会为期三天,包括一场主体活动、一个配套展览和五场主题活动,涉及智慧能源、智慧工厂、智慧城市等。

开幕式前,与会嘉宾参观了物联网应用和产品展览。(记者 杨世朋

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统