您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
名城广场打造城区时尚新高地
发布日期:2019-09-30 09:59:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

名城广场。(刘伟 摄)

9月30日,作为2019年度“大建大美”市民体验项目,位于市区公园路口的名城广场将正式开业。

名城广场是省市重点工程项目,位于原温州市人民大会堂及原温州市工人文化宫旧址,总建筑面积4.19万平方米,东面建筑地上7层,西面建筑地上4层,将以“We+名城广场”为品牌,打造时尚新高地。不舍情怀,不断眷恋。名城广场所在地,承载了几代温州人的记忆。

整体布局上,名城广场的西面为总高四层的多层建筑,以沿街小型商业为主,作为五马街和纱帽河步行购物系统的延续,沿袭传统步行街的氛围和布局。

东面引进现代城市综合体的概念,7层的建筑内将云集大商业、大百货并结合餐饮娱乐,从而构筑旧城中的全方位现代城市功能中心。

东西两大功能中间的不规则长条状空间中,则通过二三层连廊,打造便捷的立体步行交通系统和南入口广场。该广场在公园路和府学巷开口,成为连通公园路和府学巷的休闲通道,并通过广场通道,进一步连接谢池巷及人民路,成为从人民路商圈到五马街商圈的步行便捷通道。

名城广场西南面为“温州府学文庙展陈馆”,将通过建设棂星门,展示温州的旧建筑、文物等,全面展示温州千年书院文化和“一府五县”官学文化,并与禅街路口的“温州科举试院展示馆”一起,让市民了解古代温州人求学科举的全过程。(记者 章映

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统