您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
三垟湿地:野趣“花溪花岛”亮相
发布日期:2019-09-30 10:02:51浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

三垟湿地城市公园南仙堤。(杨冰杰  航拍)

飞翔在水面上的白鹭、火红的美人蕉花朵、独特的紫藤走廊、摇曳的水杉落羽杉和芦苇……今年国庆期间,三垟湿地公园西片区600余亩“花溪花岛”将向市民开放。

“花溪花岛”位于三垟湿地公园西入口广场以东,西临温州中学,南依南仙堤,是三垟湿地与西边城市的衔接点,也是温瑞塘河水进入三垟的主要入口区。

“按照原建设计划,‘花溪花岛’是今年年底开放。但生态园管委会全委上下全力以赴推进建设,主动把开放日期提前。”温州生态园管委会发展规划局局长翁晓军告诉记者。

带着好奇,记者提前探访了“花溪花岛”。此地实际上是温州生态园三垟湿地一期主环线西段(温中路至南仙堤)生态建设工程的主体工程之一。走在连绵的木栈道上,只见水面上不时有水鸟掠过,靠近塘河水岸处,可以看到多姿多彩的水生植物,水中有睡莲和水草,岸边摇曳的芦苇荡给这个地方平添野趣。不经意处,扑面而来的是遍布精心种植布局的野花丛——红宝石海棠、洋紫荆、黄栌、千屈菜、波斯菊、金鸡菊、黄菖蒲……路边瓯柑树上一个个青绿青绿的瓯柑不时提醒着人们:这里,是三垟湿地。(记者 李艺

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统