您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 汤筱疏副市长 > 重要活动
汤筱疏赴永嘉开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-30 08:13:18浏览次数: 来源:今日永嘉 字体:[ ]

9月29日下午,副市长汤筱疏赴永嘉县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层卫生医疗单位一线走访,实地调研医疗卫生和医共体建设工作情况,加快推进县域医共体建设,为人民群众提供更优医疗康养服务。永嘉县领导林万乐、周旭丹陪同。

汤筱疏一行先后来到岩坦镇卫生院、永嘉县人民医院迁建工程建设现场、永嘉县人民医院等地,实地察看了医院、卫生院医务人员设置、医疗设施配备、医院迁建工程建设进展等情况,并随机探访了部分就诊病人,了解病人就诊等情况。随后召开座谈会全面听取永嘉县医疗卫生和医共体建设工作情况。永嘉县委副书记、县长林万乐在会上汇报了永嘉县医疗卫生和医共体建设工作及工作推进过程中遇到的问题及建议。

近年来,永嘉县按照 “没有全民健康,就没有全面小康”的指示要求,多措并举推进健康永嘉建设,助力温州打造区域医疗康养中心城市。2017年,全县“就医”民生改善满意度居全市第二。2018年,永嘉县成功获评全市唯一健康浙江考核优秀县。医共体建设工作全力推进,实现市县医院合作、县乡医疗机构合作两个“全覆盖”。今年永嘉县全面启动了县域医共体建设,并对照重点任务清单,各项工作正在有序推进。

听取情况后,汤筱疏对永嘉县医疗卫生和医共体建设工作取得成效给以充分肯定,她指出,保障和促进人民健康,办好人民满意的卫生健康事业,是党委政府工作的重要落脚点,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立大卫生大健康理念,全面实施健康温州战略,进一步深化改革创新,把握好方向,高标准全面推进县域医共体发展,努力为人民群众提供更加优质的医疗健康服务;要深化改革、切实提高县域医共体效率,重点围绕强龙头带动、共建共享共进、基层设施提升等环节,做强做大县级龙头医院,一切围绕方便群众就医看病,深化与省市医院合作,着力提供更高质量的医疗服务,真正让百姓得实惠;要未雨绸缪,切实加快推进县域医共体发展。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统