您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 李无文副市长 > 重要活动
李无文调研住建重点专项工作
发布日期:2019-09-04 10:06:26浏览次数: 来源:温州市住建局 字体:[ ]

8月27日上午,李无文副市长带队来到市住建局调研住建领域重点专项工作情况。市住建局领导周守权、林伟、李海洲及局机关相关处室、局属相关单位负责人参加调研。

李副市长听取了市住建局局关于加装电梯、“月光经济”、“大建大美”、建筑市场信用评价体系建设、建筑工业化、老旧小区改造、房地产调控“一城一策”和房屋征收“房票”政策研究制定等工作的情况介绍,随后市司法局、市自然资源和规划局、市城投集团、鹿城区政府等部门单位负责人就上述工作存在的问题和下步工作安排进行了深入讨论和研究。

李无文副市长在讲话中强调,本次调研旨在“发现问题、解决问题”,同时借重点项目推进讨论研究契机,进一步理顺市县两级工作关系。他要求,进一步做好群众身边的关键小事,在加装电梯工作上持续统一思想、做好引导,服务群众实现“居有所安”;进一步打造“月光经济”发展的良好环境,解放思想、切实措施,丰富街区经济业态、引入群众欢迎品牌,创造富有区域特色、成本较低的夜间消费模式;进一步加快“大建大美”体验项目落地,尽快确定今年国庆期间体验项目清单,开展“攻坚月”活动,确保在国庆期间出形象出亮点;进一步推动建筑行业转型发展,完善建筑市场信用评价体系,统筹兼顾、综合施策,打造开放的建筑业市场,激励建筑企业良性竞争,扶持一批本地建筑业龙头企业;进一步加大老旧小区改造力度,学习杭州经验,制定年度工作计划,坚守房屋安全底线,开展方式多样的改造工作,共同缔造美好环境与幸福生活。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统