您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
市政府常务会议研究2020年民生实事项目
发布日期:2020-01-01 09:51:32浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

2019年12月30日,市长姚高员主持召开市政府常务会议,研究2020年度民生实事建议项目。

会议指出,征集筛选好民生实事项目,是对省委省政府重大民生举措的有效承接,是政府提高人民群众满意度和获得感的重要举措。要进一步增强思想自觉和行动自觉,按照“旨在为民、重在办事、成于务实”的要求,把握“普惠共享、注重实效、量化可行、温州特色、上下衔接”的原则,精准谋划、实施好民生实事项目,以民生改善的实效回应群众期盼。

会议强调,要按照上下衔接要求对接项目,把已列入省民生实事、群众呼声强烈的项目,优先列入市备选项目。要规范履行决策程序,按要求把备选项目呈报相关会议研究审议,随后提交至市人代会票决实施。要抓好后续各项工作,及时做好资金测算和任务分解,压实责任推进项目落实,同时把未列入民生实事的项目逐个转交职能部门,吸纳到日常工作中予以落实。

会议审议了《关于做好2020年春节期间市区烟花爆竹安全管理的通告》。会议强调,要加强对烟花爆竹生产、销售、运输、储存、经营和燃放的监督执法,做好禁放区巡逻检查,确保全流程、全环节监管到位。要广泛宣传燃放烟花爆竹的风险隐患与注意事项,倡导市民选择电子烟花、鲜花装饰、低碳出游等节庆方式,过一个环保、安全、文明的新春佳节。(记者 郑序

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统