您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
瓯海景山实行生活垃圾直运
发布日期:2020-01-10 07:33:25浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

近日,瓯海区景山街道率全市之先设立直运点,开展生活垃圾全域直运,不再经由中转站,通过直运车辆运往临江的焚烧厂和易腐垃圾处置中心。

1月9日下午景山街道勤奋社区直运点上,2辆易腐垃圾直运、2辆其他垃圾直运车正在进行垃圾收运,其他垃圾进入直运车之后将直接进行压缩,收集完垃圾后将直接运到垃圾处理厂。

据介绍,一天清运时间有两个点,为4:00至6:35,为13:00至15:30。

瓯海区景山街道办事处党工委委员任洪根介绍,2019年8月1日,景山街道辖区内40个小区试行垃圾分类直运,10月份延伸到机关单位和沿街商铺,12月1日垃圾中转站关闭,生活垃圾全域直运试行。“景山街道垃圾运车每天垃圾约25吨,其中易腐垃圾12吨,其他垃圾13吨,易腐垃圾分类准确率已经从原来的30%上升到60%。”任洪根说。

瓯海区环境卫生管理中心主任潘建勇介绍,需要直运的垃圾桶提早10-30分钟放至收运位置,收运滞留时间不得超过1个小时;每个小区、单位等标识标志要正确,写上标签。另外,垃圾桶必须规范、有序摆放,不符合街道相关规定,警告通知后将停止对其垃圾进行清运。

目前,景山街道沿街商铺生活垃圾分类上门定时定点收集已经覆盖了7条商业街共计600多个商铺。下一步,景山街道还将每个直运点打上标签,预计将有58个直运点,便于收运和管理。(记者 傅芳芳

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统