您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
春运期间温州机场预计运送旅客167.8万人次
发布日期:2020-01-11 09:21:45浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

2020年春运昨日(1月10日)启幕,来自温州机场的统计数据显示,春运期间,机场预计起降航班为1.18万架次,运送旅客167.8万人次。温州机场提醒广大旅客合理安排出行时间,至少预留2个小时办理手续和过检,以免耽误行程。

由于今年春运较早,“务工流”“学生流”“探亲流”等将出现叠加效应。预计节前出行高峰出现在1月23日(农历廿九),节后出行高峰出现在1月30日(初六)到2月1日(初八),高峰期间,温州机场进出港航班日均达300架次,预计日接送旅客逾4.2万人次。值得一提的是,机场旅客过检高峰时段预计分别在05:30-08:00、10:00-12:30、14:00-16:00、17:30-19:30出现,特别提醒广大旅客要合理安排出行时间,以免耽误行程。

在航班方面,春运期间,温州机场预计新增航班810架次,其中国内主要是温州至广州、北京、郑州、昆明、哈尔滨、重庆、长沙、贵阳、南宁等干线航班;国际主要为温州至菲律宾长滩、越南芽庄、富国岛、印尼巴厘岛、马来西亚沙巴和泰国甲米等东南亚旅游热点航线。(记者 夏晶莹 通讯员 贝晞曦

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统