您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州人哈啰骑行总里程达6.2亿公里
发布日期:2020-01-11 10:05:00浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

近日,哈啰出行发布2019年度数据盘点。数据显示,哈啰全国注册用户累计已超过3亿,稳居行业第一。

报告显示:从2017年7月到2019年年底,温州市哈啰骑行累计总里程为6.2亿公里,相当于绕地球15497圈,累计减少碳排放量42625吨,相当于植树238.1万株。

在骑行间温州人累计消耗620亿卡路里,相当于吃了4.1亿碗温州糯米饭,3.3亿碗温州瘦肉丸。

据测算,仅2019年早晚高峰通勤时段,哈啰两轮出行服务就累计为温州用户节省超300万小时,约342年,相当于看90分钟的电影200万部。

此外,会做生意的温州人不止会赚钱更会省钱。数据显示:两年间,温州人通过骑行哈啰单车为全城节省下了4960万升汽油(每百公里消耗8升汽油计),若按照汽油7元/升计算,相当于在出行方面节省了近3.4亿元。

数据还勾勒出了温州市共享单车用户的群像。在骑哈啰单车的温州人中,有近60.8%是男性,过去一年温州喜欢骑共享单车的男性比2018年又多了一些;年龄分布上,青壮年显然更喜欢共享出行,90后占比最高38.9%,80后用户约占29.2%。(记者 王乐乐 通讯员 苏婷婷

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统