您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
乐清市白石街道村支书述职 请村民代表当评委
发布日期:2020-01-11 10:32:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

“今年初,我们村两委承诺的原中雁村自来水改造工程、原下坭村安全用水工程、原中湖村停车场道路拓宽工程,均已如期完工。”“述职台”上,中雁村党支部书记潘祥铿锵有力地汇报着过去一年的工作;台下,村民代表们一边聆听着村支书的述职,一边对照书面材料为他的履职打分。1月10日下午,乐清市白石街道组织辖区村支书开展年终述职专门邀请村民代表来当评委,让他们为村两委班子履职情况打分,并首次将“群众满不满意、高不高兴、答不答应”纳入了街道对村两委的考核指标。

为了检验村两委班子的工作成效,以及在村民心目中的认可度,白石街道党工委决定,召集街道的村支书和社区支书,开展2019年度村社主职干部述职工作。述职工作以“兑现承诺、总结2019,展望2020”三个篇章,以“比引领、比治理、比环境、比经济”的四比述职,推进村社干部队伍建设,以打造“整体优则为优”的村社班子工作导向和“能比则上”的主职干部工作导向。这次的述职将考评的权力交给村民,首次加入社会代表和村社代表,邀请村民群众代表140人、其他代表45人来当“裁判”、当“考官”、当“评委”。村民群众代表占比百分之五十七,构成整个测评团人数占比超过50%的测评主体,以“群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应”为检验干部最终成效的标尺。(记者 郑葵葵 通讯员 林海燕) 

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统