您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
洞头27名区领导深入一线化解251个问题
发布日期:2020-01-13 09:35:00浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

1月10日,洞头区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。第二批主题教育开展以来,在中央和省市委的有力指导和帮助下,该区401个支部、6900名党员全面参与,以坚决的自我革命精神,解决背离初心和使命的各种问题,达到了预期目的和效果。

该区区委常委会作“六个带头”集体承诺,四套班子领导9天时间举办了3期8个专题读书班,5次交流发言,进行了集中封闭式的学习和交流研讨。利用洞头红色教育资源,重走习近平总书记调研洞头之路,重温殷切嘱托。重走解放洞头之路,缅怀革命先烈、传承海霞精神,在学思践悟中寻初心、担使命,为全区党员干部作示范、起表率。27名区领导分头包挂联系6个街镇、83个村社,在全部走遍的基础上化解销号251个问题。如海霞民兵小镇政策处理、僵尸项目南洋国际大酒店、鹿西白龙屿项目海域使用权、小三盘村居家养老等一系列问题取得了突破性进展。

各级党组织共组织集中学习2406场次、领导班子开展专题研讨228场次,各级党员领导干部讲党课500余场,开展“不忘初心寻根行”925批次。主题教育中,该区还紧盯“9+4”专项整治,并自我加压,增设了包括消防安全隐患整治、移风易俗在内的社会治理八大整治项目,聚焦整治解决矛盾最突出、意见最集中的问题297个,整改率实现100%,确保主题教育期间加速改出新成效,彰显“洞头味”。

该区还推出北岙街道“大榕树下”、东屏街道“厝边五问”、霓屿街道“霓有话说”、元觉街道“和心庭院”等议事平台,开展问需问计问效活动218场次,共征集销号村社民生小事542件。正式投用全省首个“送药进岛便民服务点”,获得浙江卫视“周末面孔”节目点赞报道;“渔小二”办证系统实现渔民半小时完成办证,得到人民日报点赞。推动329处公共资源“卸下围墙”,如洞头第一中学体育设施开放,瓯江红党群服务中心、文化礼堂,让周边群众有了休闲运动场所。

民意调查结果显示,党员和“两代表一委员”、社会公众对洞头主题教育的知晓率、调查研究成效满意率、减轻基层负担成效满意率、宣传先进典型人物的氛围满意率、主题教育部署落实情况满意率以及党员干部办事效率评价6项评价指标均位列全市第一。

把初心根植在心中,扛上使命,全心全意为人民服务。洞头区委书记王蛟虎在会上表示,洞头将牢记总书记建设“海上花园”嘱托,不改弄潮儿的拼搏初心,担起推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的重任,奋力开拓发展新路径,全面实现海上花园精彩蝶变。(记者 谢树华 通讯员 夏秀女

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统