您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
平阳欠薪治理进入新格局
发布日期:2020-01-16 10:06:59浏览次数: 来源:温州日报 作者:蔡玲珑 字体:[ ]

“谢谢你们的帮忙,不然这笔拖欠款还不知道猴年马月能拿到,这下终于能安心过年了!”日前,在平阳县劳动保障监察大队和昆阳镇欠薪处置办的介入下,包括蒋某在内的5名工人拿回了被工地拖欠的7.5万元工资,他们激动地向部门人员们表达着谢意。

日前,蒋某等人来到该县劳动保障监察大队投诉,称昆阳镇某工程恶意拖欠工资。监察员接到投诉后,立即联合昆阳镇欠薪处置办,联系该工地项目负责人,针对此情况进行调查。为让工人尽早拿到被拖欠的工资,部门人员积极组织工人与项目部经理进行会谈调解,并于当天就工资数额等问题达成共识,尽快发放相应工资。

这是平阳县向劳动者寄出的又一份“民生暖心函”。临近春节,农民工工资支付即将迎来高峰,为确保农民工按时足额拿到工资,该县重拳频出,不断推动常态化治理。“根治欠薪就要坚持把功夫下在平时,坚持日常抓、时时抓,抓早抓小,防止岁末年初集中爆发。”该县有关负责人分析道。截至去年11月底,该县共处置欠薪案件69件,涉及人数375人,涉及工资金额442万元,已追回432.3万元,清欠率为97.8%。

近年来,平阳不断为省级“无欠薪”县创建工作添砖加瓦。目前,该县16个乡镇均挂牌成立了欠薪处置办,用以承接“无欠薪”县创建及欠薪处置等相关工作,在进行网格化管理的基础上,延伸了劳动保障监察的触角。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统