您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
泰顺紧盯“六重”清单开足马力抢开局
发布日期:2020-01-17 09:49:56浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

新年伊始,泰顺各部门已开足马力“抢开局”。“今年乡村旅游接待游客总数力争突破300万,开年就要快马加鞭‘动’起来。”自“六重”清单公布后,泰顺逐一细化目标任务,着手排摸全县民宿、农家乐情况,制定培育筱村、畲乡、廊氡三大民宿集群和星级农家乐实施方案。

这股“开年就开干”的干劲,源于该县率全市之先编制的“六重”清单。 

当地立足特色优势,梳理出泰顺石产业、乡村旅游业、茶产业、竹木制品业、猕猴桃产业等8项重大产业等,明确每个项目今年的工作目标和节点任务,落实牵头单位及责任单位。以泰顺茶产业为例,对照现有产业发展现状,该县对今年全县茶园面积、茶叶产量及产值、品牌价值等方面都提出了总目标,并且对标准化优质高效茶园面积、重点培育茶叶龙头企业数等均有具体量化指标。

同时,泰顺还谋划提炼出龙丽温高速公路泰顺段、华东大峡谷氡泉旅游度假区等89个重大项目,廊桥-氡泉国家级旅游度假区等6个重大平台,以及重大改革、重大政策、重点要素等共计110个细项,逐一明确工作目标、节点任务和责任单位,并落实专人高密度、高频次督促跟进。聚焦重点、突出实干,确保各项工作实现“开门红”。(记者 郭乐燕 报道组 赖淼莲

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统