您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
2019年温州市出生人口数据公布
发布日期:2020-01-19 08:01:00浏览次数: 字体:[ ]

全面两孩实施四周年,我市生育情况如何?1月17日,温州市妇幼保健所发布2019年温州出生人口大数据,根据市区域妇幼保健信息管理系统统计,我市新出生二孩占出生人口比重一半以上,达54.30%,全面两孩政策带来的积极意义在持续释放。 

从数据来看,我市出生人口数量下降趋势没有改变,去年总出生人口9.0417万人,比前年同期减少6.65%。据悉,这也是自2008年以来,我市总出生人口数量第二次低于10万。自2017年起,温州户籍和非温州户籍产妇的活产数均下降趋势,前者的下降幅度略大于后者,但总体上两者的占比变化不大,说明近几年我市户籍人口和非户籍人口比例较为稳定。 

来源:温州日报(2020118日)

记者:徐诺

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统