您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
陈作荣专题调研网信工作
发布日期:2020-01-02 09:07:19浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

2019年12月31日,市政协主席陈作荣专题调研网信工作。

陈作荣先后走访浙江省(温州市)网络传播实训基地、温州国技互联信息技术有限公司和浙江绿森信息科技集团有限公司,并召开座谈会,深入了解我市网信工作情况。

我市是网络大市,网络普及率居全国前列。作为全省网络综合治理体系建设唯一试点城市,我市打造全国首个地市级辟谣举报平台、首创推出“清朗指数排行榜”, 探索实践基层网络治理的新路子。2019年还制订出台《温州市网络强市建设三年行动计划》,统筹推进社会各领域信息化建设和数字经济发展。

陈作荣指出,网络空间治理是社会治理的重要组成部分。要强化政治意识、把牢政治方向,坚持把党的政治建设摆在首位,确保网信事业始终沿着正确方向前进;要强化群众意识、走好群众路线,善用网络“晴雨表”,了解民情、倾听民意,不断提高对互联网规律的把握能力;要强化统筹意识、抓重点抓实效,全面推进网络综合治理体系建设,及时做好重大风险防范处置工作;要强化创新意识、加快产业发展,引导企业进一步聚焦重点、创新技术、拓展合作,推动我市数字经济大步向前发展;要强化底线意识、守好网络安全,围绕信息基础设施完善、网络安全机制建设、基层综合治理等方面持续发力;要强化协作意识、整合各方合力,构建网上网下同心圆,更好凝聚社会共识。 (记者 缪眎眎) 

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统