您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州移风易俗改革工作入选省宣传思想文化工作创新项目
发布日期:2020-01-20 08:58:53浏览次数: 来源:温州日报 作者:邵闻 字体:[ ]

日前,在浙江省宣传思想工作会议上,我市移风易俗改革工作入选“2019年浙江省宣传思想文化工作创新项目”,并受到表彰。

自2016年9月,中央宣传部、中央文明办把温州市列为全国移风易俗工作试点市以来,温州市全面实施移风易俗改革攻坚行动,大刀阔斧整治婚丧礼俗大操大办、占道搭棚等陈规陋习,婚事新办风尚渐显,丧事简办蔚然成风。据初步测算,全市共引导婚事新办、丧事简办8.3万起,为群众减轻资金负担约62余亿元。

2019年7月,温州市移风易俗改革工作作为全国宣传文化系统25个案例之一,入选中央组织部编选的《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难的生动案例》,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育和中央党校教学教材,在全国学习推广。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统