您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市政府常务会议学习传达贯彻省“两会”精神
发布日期:2020-01-21 10:16:29浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

市政府1月20日召开常务会议,学习传达省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议精神,部署政府系统贯彻落实意见。

会议指出,袁家军省长在省人代会上作的《政府工作报告》,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,紧紧围绕决战决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,重点突出、措施精准,为新一年全省政府工作下达了任务书、列出了时间表、画好了施工图。全市政府系统要认真学习贯彻省“两会”精神,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,准确把握新形势新任务、新部署新要求,以更高的政治站位谋划工作,全力推动温州高质量发展。

会议强调,要聚焦聚力省“两会”确定的主线,找准结合点抓落实,认真梳理汇总,按照“清单制+责任制”明确分工,抓紧制定工作方案和计划,全力以赴抓项目建设、抓形象进度,力争做出亮点、做成示范。要对标对表做好市《政府工作报告》修改完善,切实把省“两会”精神吸收好,把各项指标衔接好,创造性、高质量地体现省“两会”工作要求和目标任务。要督查推动省“两会”部署不折不扣落地执行,把涉及温州的任务纳入市政府和部门年度重点工作清单,实行全程跟踪、分级督查、季度通报和挂号销号,确保各项部署安排全面落实到位。

会议还研究了《政府工作报告》《温州市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案报告》《温州市2019年全市和市级预算执行情况及2020年全市和市级预算草案报告》等。(记者 郑序) 

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统