您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州市启动“公筷行动”共度“筷”乐年
发布日期:2020-01-21 08:12:29浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

新春佳节来临,在餐桌上多一双公筷,既是文明又是健康。1月20日,温州市举办“公筷”行动启动仪式,有关单位负责人、各餐饮小吃代表等百余人参加活动,共同为温州“公筷行动”代言。

“公筷”行动启动仪式由中共温州市委宣传部、温州市精神文明建设指导委员会办公室、温州市精神文明建设指导中心、温州市机关事务管理局等单位主办;温州晚报、温州市饭店餐饮烹饪行业协会、温州市小吃协会等协办。

市委常委、宣传部长胡剑谨说,“公筷行动”的主题为“长者先动筷,公筷来夹菜”,引导群众从观念上加以改变,逐步培养市民“夹菜用公筷”的习惯,在全社会倡导“健康公筷文明温州”新风尚。

此次活动是倡导全市人民在共餐合餐的情况下,根据用餐人数、规模情况配备公筷,实施一菜一公筷;有条件的可为每位宾客提供一套公筷及个人使用的筷勺。

温州市饭店餐饮烹饪行业协会会长黄素武发出“公筷行动”倡议,温州市各饭店、餐饮、烹饪企业等要做到“桌上有公筷”“主动用公筷”“引领用公筷”,成为餐桌礼仪的践行者、推动者。

自今年1月起,温州晚报连续推出“公筷行动”一系列报道,刊登了《温州将开展“公筷行动”,向餐桌陋习说“不”》《让“公筷”成为市民百姓餐桌上的新风尚——致温州父老乡亲的一封家书》《顾客吃着吃着就把公筷“私”用了》《市民建议:应该统一公筷,全市推广》等稿件,推动我市“公筷行动”的发展。(记者 傅芳芳

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统