您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
鹿城发放首张“油改气”登记证
发布日期:2020-01-21 10:23:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

日前,“油改气”出租车车主胡先生完成特种设备使用登记,并领取鹿城区首张“油改气”《特种设备使用登记证》及特种设备使用标志。并可凭该登记证及相关材料前往市财政局申领“油改气”补贴0.6万元。目前我市仅鹿城和瑞安开展“油改气”使用登记。

据介绍,出租车油改气,不仅可以减少废气排放,更可减少燃料成本,继而减轻出租车运营压力。为更好地推进该项工作,鹿城市场监管局行政审批分局安排专人对接市市场监管局、改造单位及特检院,自今年1月起开通“油改气”改造绿色通道,在遵照《特种设备使用登记规则》的基础上,将6份提交材料简化到2份。

根据相关要求,去年我市印发《温州市清洁能源出租汽车推广实施方案》,规定燃油车需在今年6月30日前完成“油改气”(其中已使用达3年的车辆要在2019年12月31日改装完毕),对按时改装的车辆,每车奖励0.6万元。该笔奖励,已基本抵消“油改气”所需支付的费用。

据悉,自文件下发以后,鹿城区出租车车主积极响应,目前该区约600辆燃油出租车已完成“油改气”改造。记者 鲍南南 通讯员 耿子辰) 


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统