您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市委常委会会议传达贯彻省委经济工作会议精神
发布日期:2020-01-04 09:16:18浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

1月3日下午,市委常委会召开会议,传达贯彻省委经济工作会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。

市委书记陈伟俊主持会议。

会议指出,省委经济工作会议是在深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议精神,加快推动全省高质量发展,确保高水平全面建成小康社会、稳中求进迈向现代化新征程的关键时点召开的重要会议。这次会议明确了今年全省经济工作的总体要求、目标任务,发展导向、奋进方向、工作指向非常明确,为我们做好今年工作指明了方向。全市上下要把学习贯彻省委经济工作会议精神与学习贯彻中央经济工作会议精神紧密结合起来,按照市委十二届九次全会的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持供给侧结构性改革,坚定不移贯彻新发展理念,全力推动高质量发展,集中力量办好自己的事,把各项目标任务落实好,奋力书写新时代温州创新史的崭新篇章。

会议强调,各地各部门要把工作的重中之重放在以高质量的稳和进为全省大局多做贡献上,着眼“六稳”要求,在稳企业的基础上突出抓好“两区”建设,大力推进传统优势产业重塑和新兴产业培育,在做强做大实体经济中重树民营经济新标杆;细化“六重”清单,把重大项目、重大平台、重大产业、重大改革、重大政策、重点要素等“六重”清单具体化,做到工作目标清晰、重点清晰、落脚点清晰,推动温州经济稳步提升;推进“六大”攻坚,聚焦民营经济发展、改革开放深化、都市能级提升、社会治理创新、基层基础夯实、民生福祉增进,在补短板中扬优势,在强支撑中增实力;开展“六比”竞赛,深化“温州擂台·六比竞赛”活动,进一步完善“比”的方式、加大“拼”的力度、展示“干”的成效,持续掀起“思想大解放、工作大担当、实绩大比拼”的热潮,不断巩固和扩大温州向上向好的发展势头。(记者 杨世朋

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统