您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
解读《关于支持电竞文体数字产业发展的若干意见(试行)》
发布日期:2020-01-08 10:06:45浏览次数: 来源:党政办公室 字体:[ ]

《温州浙南沿海先进装备产业集聚区(经开区、瓯飞)管委会印发<关于支持电竞文体数字产业发展的若干意见(试行)>的通知》已于2019年12月24日制定公布,现解读如下:

一、文件制定背景和目标任务

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照本市关于支持文化产业发展的有关部署要求,发挥温州文化产业引领示范作用,参照国内其他省区政策条款,力争竞争优势,努力把电竞文体数字产业打造成经开区主导产业。根据《合同法》、《著作权法》和《全国电子竞技竞赛管理办法(试行)》,结合我区实际,特制订本意见。

二、主要内容

本文件将用于支持电竞文体数字产业发展,主要内容包括支持的对象及范围、企业定级备案、宽带资费补贴、产业发展基金、自研IP产品奖励、游戏开发补贴、承办赛事补贴、完善组织决策机制、政策审批程序等。

三、涉及范围

电竞文体数字企业主要指从事电竞、游戏、“文化体育+互联网”产业相关企业,主要包括原创游戏开发、游戏发行、赛事运营平台、赛事直播平台、电子商务、游戏软件开发、电子硬件智能化产品生产销售、电竞公共服务平台、网络视听、网络动漫、电竞教育和培训、电竞经纪、电竞媒体、大数据、电竞赛馆及电竞游乐场所建设、区块链技术应用等。本意见适用于注册地和财政收入在温州浙南产业集聚区、温州经济技术开发区(不包括状蒲园区)、瓯飞范围内,且符合以下条件的电竞文体数字企业:(1)企业架构符合现代企业制度,内部管理制度健全,财务管理和会计核算合法、规范,管理团队具有较高的经营管理水平和较强的市场开拓能力。(2)企业无不良信用记录,无重大安全事故发生,无不良经营行为。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统