您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
近期非必要,不要前往青岛市
发布日期:2020-10-13 13:13:17浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

青岛发现6例新冠肺炎确诊病例及6例无症状感染者,温州市疾控中心提醒:

近期非必要,不要前往青岛市

近日,山东省青岛市发现多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。10月12日,我市疾病预防控制中心发出建议,提醒广大市民做好防控举措,近期非必要,不要前往青岛市。

据青岛卫健委消息,截至10月11日23时,青岛共发现6例新冠肺炎确诊病例,6例无症状感染者。截至目前,青岛市发现的所有确诊病例和无症状感染者均与青岛市胸科医院高度关联。

为做好新冠疫情防控,10月12日我市疾病预防控制中心向广大市民建议,近期市民如非必要,不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护;从青岛市返回后,要按照我市的相关防控措施执行。

此外,现居住温州,但9月28日以来去过青岛,特别是与青岛市无症状感染者行程轨迹有交集,去过青岛市胸科医院、接触过医院病人,接触过近期从青岛市来温人员,特别是青岛市市南、市北、李沧、崂山和城阳区的人员,要主动向所在社区报备相关情况,做好自身防护,可自行到医疗机构进行核酸检测,并按相关防控措施执行。市民如有相关疑问,可与当地疾控中心联系。

市疾控中心专家提醒,目前防控措施仍不可松懈。市民要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。(记者 夏婕妤

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统