您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市公安局出入境管理局发出首张“回乡证”
发布日期:2020-10-24 12:09:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

10月19日下午,香港居民陈女士来到温州市民中心公安出入境窗口,为其孩子领取了港澳居民来往内地通行证(俗称“回乡证”),据悉,这是我市公安机关出入境管理部门颁发的首张“回乡证”。

陈女士告诉记者,以前“回乡证”过期或者遗失,她都需回香港办理,不但费时费力,而且还要承担一笔不小的交通开支。“由于疫情原因,去一趟香港非常麻烦,现在有了这个政策真是太方便了,在温州就能办,再也不用来回跑了。”手持“回乡证”的陈女士喜笑颜开,对窗口民警表示感谢。

根据中华人民共和国出入境管理局9月28日公告,自2020年10月10日起,港澳居民可在内地申请换发补发港澳居民来往内地通行证。温州市公安局出入境管理局表示,港澳居民可向内地任一县级以上公安出入境管理部门申请换发补发港澳居民来往内地通行证,申办手续与港澳地区一致。国家移民局推出的此项便利措施,实现就地就近申办,不再往返费时费力,同时实现一次办结,高效便捷,办证时限正常情况下仅需7个工作日,极大地方便了在内地的港澳居民。(记者 杜一川 通讯员 陈宓) 


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统