您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
首届中国诗歌秋晚在永嘉上演
发布日期:2020-10-26 08:22:38浏览次数: 来源:温州日报 作者:潘益风 金朝丹 字体:[ ]

朗诵艺术家姬国胜扮演“山中宰相”陶弘景,击鼓吟诗,并由书法家在衣袂上写诗;俄罗斯女诗人娜斯佳用中俄双语朗诵普希金名篇;中国诗词院名誉院长黄德源带来《永嘉行有感》……佳节又重阳,10月25日,2020楠溪秋韵·中国山水诗雅集暨首届中国诗歌秋晚在永嘉书院举行。

此次活动分上、下午两场,分别为“瓯江山水诗路与文旅经济”沙龙、山水诗雅集及诗歌秋晚演出。

在《瓯江山水诗路与文旅经济》沙龙上,围绕“新思路,新文旅”主题。中国诗歌春晚总策划屈金星、南通大学文学院教授王志清、温州大学人文学院教授杨万里、温州党校教授陈中权等嘉宾,围绕诗之路,打造新文旅,促进新经济,畅言新思路。

当天下午,颂诗的声音在楠溪江岸声声入扣。楠溪秋韵·中国山水诗雅集暨首届中国诗歌秋晚举行,并和北京、开封重阳诗会遥相呼应。南、北、中三场诗会讴歌诗意重阳,诗意中国。屈金星称,之所以将中国诗歌秋晚总会场落户永嘉,因为永嘉是中国山水诗歌鼻祖永嘉(温州古称)太守谢灵运行吟之处,被誉为山水诗的摇篮;同时,也为了助力浙江省“四大诗路”文化带建设。华语之声、永嘉传媒集团等面向北、上、广、深以及东京伦敦等在内的全球近60个会场全球直播。

当天,浙江省诗词与楹联学会分别授予永嘉县、永嘉县枫林镇“浙江省诗词之乡”荣誉称号,授予永嘉县巽宅镇中心小学“浙江省诗教先进单位”荣誉称号、永嘉书院获“浙江省诗词与楹联学会创作基地”荣誉称号,永嘉书院获“中国诗歌秋晚总会场”荣誉称号。同时还举行了《永嘉古代全诗集》首发式,该书由中共永嘉县委宣传部组织编写,全面系统收集了永嘉古代的诗词作品,是研究、学习永嘉古代诗词的珍贵、权威参考文献。


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统