您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市政务服务局开展“市民中心开放日”活动
发布日期:2020-10-30 07:53:57浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

民营企业家与十大“双首席官”共话营商环境

政企携手 共谋发展

在第二届温州民营企业家节、2020中国(温州)新时代“两个健康”论坛即将举办之际,10月29日上午,市政务服务局开展“市民中心开放日”活动。13名民营企业家走进市民中心,与十大“双首席官”面对面交流,共话营商环境建设。

今年以来,市政务服务局以数字赋能、用改革制胜,持续推动“最多跑一次”改革和公共资源市场化配置工作向纵深推进,“全球通”服务平台、5G基站审批、企业水电气网等新能源“一件事”集成服务、涉企强制性评估清理等多项改革领跑全省、领先全国。还围绕“两个健康”创建、营商环境建设,针对反映强烈的审批“卡脖子”问题,组建了“双首席代办硬核队伍”,由首席政务服务官、首席代办服务官上门“会诊”、上网“代办”,目前已完成代办服务事项90多件。

“这几年,温州营商环境越来越好,我真切感受到政府部门把民营企业和民营企业家当成了‘自己人’。”名远控股集团董事长杨礼白分享自己的一段亲身经历:温州数字时尚产业园项目从摘地到结顶,仅用时100天,创造了“温州速度”。“这一切得益于政府部门在简化审批流程、部门协调沟通、金融政策支持等方面给予的帮助和支持,也折射出温州打造一流营商环境的决心与行动。”

浙江箴言投资管理有限公司董事长南云点赞了“市民中心开放日”活动:“这一创新模式,无形中架起了一座政企携手、真诚沟通、共谋发展的桥梁。和十大‘双首席官’面对面交流,既可以帮助企业了解政策、用好政策,也可以让部门把握企业发展现状,帮助企业解决实际问题。”

十大“双首席官”现场为企业答疑解惑的同时,也纷纷表示将不断优化提升代办服务,帮企业之所困、解企业之所忧,进一步擦亮市民中心审批代办的服务品牌。

“政务服务环境是优化营商环境的重要一环,与企业发展息息相关。”市政务服务局相关负责人说,下一步,将持续深化“双首席代办硬核队伍”等助企代办帮办工作,通过理念升级、服务升级与机制升级,快速高效地解决企业生产经营和项目建设过程中的困难,以真诚热情的服务优化营商环境、助力企业发展。(记者 缪眎眎


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统