前三季度温州居民收入稳中有升
发布日期:2020-10-31 09:00:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的外部环境,经济受到了一定的挑战。随着三季度温州GDP增速的转正,经济运行不断复苏回暖。30日,国家统计局温州调查队发布数据,前三季度全市居民收入增速加快恢复。前三季度,我市全体常住居民人均可支配收入41412元,较上年同期增加1697元,同比名义增长4.3%,较上半年提高1.3个百分点,列全省第5位;扣除价格因素,实际增长2.0%,增速较上半年提升1.6个百分点。

分城乡来看,城镇常住居民人均可支配收入48689元,同比名义增长3.5%,较上半年提升0.5个百分点,列全省第5位;扣除价格因素,实际增长1.2%,增速较上半年提升0.8个百分点。农村常住居民人均可支配收入25008元,同比名义增长6.0%,较上半年提升2.6个百分点,列全省第6位;扣除价格因素,实际增长3.6%,增速较上半年提升2.8个百分点。

工资性收入一直占据居民收入的半壁江山,随着全市疫情防控进入常态化,经济持续复苏回暖,企业效益逐步改善,劳动力需求稳步回升,居民工资性收入增长也逐步恢复正常。

前三季度,我市城镇居民人均工资性收入为24764元,同比增长3.0%;农村居民人均工资性收入为14607元,同比增长4.9%。

尽管受到疫情的影响,我市“温28条”“温32条”“金融12条”等一系列惠企政策红利陆续释放,以及各种消费券投放和消费活动举办,有力地助推了个私经济恢复与发展。(记者 林迎颖 通讯员 王梵

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统