您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 李无文副市长 > 重要活动
李无文调研温州仲裁委员会并为新址揭牌
发布日期:2020-11-17 14:50:00浏览次数: 来源:市司法局 字体:[ ]

11月16日,温州仲裁委员会举行新办公楼揭牌仪式,市政府副市长、温州仲裁委主任李无文,市政府副秘书长黄悌敏,市司法局局长、温州仲裁委常务副主任卢斌,市司法局副局长、温州仲裁委副主任程鸿伟,温州仲裁院院长林思可等领导出席揭牌仪式。同日,温州仲裁委员会率全国之先正式成立温州营商环境法治指数评估中心,将定期公布温州营商环境法治指数蓝皮书。

李无文副市长一行参观了温州仲裁委新办公场所,包括立案大厅、仲裁厅、仲裁员之家、办公区域等,对新办公楼的智慧化建设和国际化设计理念表示高度认可,为新办公楼融合党建文化、廉政文化和仲裁文化的“新温仲文化”点赞。

座谈会上,卢斌局长介绍了温州仲裁委基本情况和主要亮点工作,特别是率先打造“掌上微仲裁”受到司法部推广,全面推行“全球通”涉外商事仲裁受到中央政法委肯定等工作成效显著。

李无文副市长对温州仲裁委近年来取得的成绩给予充分肯定,他指出:温州仲裁工作攻坚克难,大胆创新,尤其是在深化诉源治理中发挥了骨干作用,为优化营商环境,服务经济社会发展作出了积极贡献。

李无文副市长对仲裁工作提出新要求:一要加速推动仲裁改制遵循“党委领导、政府组建、机构独立、行业自律、司法监督、社会监督”的指导方针,明确非营利法人治理结构,推进温州仲裁委实体化运行。二要持续深化诉源治理健全诉讼与仲裁相衔接的工作机制,推进矛盾纠纷多元化解决,充分发挥仲裁机构在解决民商事纠纷中“专家断案、一裁终局”的优势,实现仲裁案件结构优化,并做到案件总数量和标的额双上升。三要稳步推进换届工作组建专门的涉外仲裁员队伍,引入国际商事先进仲裁机制,打响涉侨仲裁品牌,充分体现温仲国际化、专业化、多元化的战略思路,努力建设全省领先、全国一流的仲裁机构。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统