您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
央视新闻联播点赞温州
发布日期:2020-11-20 07:35:05浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

搭建创新平台 助力高质量发展

11月19日晚,央视《新闻联播》将目光再次聚焦温州,点赞温州搭建创新服务平台,营造良好创新生态,推动中小企业改造升级,为高质量发展提供新动能。

在浙江温州乐清的天正电气生产车间,科研团队正在调整全自动生产流水线。有了这套设备,原本一条需要70人的生产线现在只需要15个人。

企业生产从手工走向自动化、信息化,得益于当地政府部门设立的电气产业创新服务平台。平台由政府建设,龙头企业、科研院所等共同参与,面向所有相关中小企业。

温州中小企业居多,企业想改造升级既缺少经费,又没有科研力量。为此,温州建立了30多个创新服务平台,涵盖电气、精密磨具、印刷等领域。在平台,只要项目一立项,政府补贴就能及时跟上,推动科研团队研发,创新成果由企业和团队共享。

在一系列创新政策推动下,1—9月,温州规模以上工业研发投入99.35亿元,比去年同期增长7.9%,高新技术产业投资同比增长16.2%。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统