您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
我市社会各界热议“幸福城市”
发布日期:2020-11-20 08:38:32浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

11月18日,当温州蝉联“中国最具幸福感城市”的消息传来,温州沸腾。当晚,我市亮屏庆祝,“幸福”点亮温州城。与此同时,由温州日报新媒体策划的《幸福是什么?温州这样回答……》一文在朋友圈刷屏,网友纷纷点赞:生活在温州,真幸福!

幸福是什么?如何才能一直幸福下去?听,关于幸福,他们这样说。

幸福温州,就在你我身边

“幸福温州,不是一句简单的口号,而是实实在在的获得感。”市民监督团成员王美凤说,无论是从城市环境改善还是人文素质的提升,近年来温州有着“翻天覆地”的变化。如今,晨起在瓯江路上跑步,午后逛逛公园路,晚上夜游南塘,家门口就是景区,这便是幸福。

在温州大学行政管理系副主任戚学祥博士的眼中,作为中国最具幸福感的城市,温州展露出幸福感的底色、特色与亮色。环境优美,宜居、宜业、宜游,温州幸福感的底色靓丽。政府的有为,市场的活力,社会的多元,思想的开放以及温州人敢为人先,勇立潮头的拼搏精神共同绘制温州的幸福特色。悠久的历史文化与深厚的传统底蕴浇灌着新时代温州人的全面成长,幸福之花不断推陈出新,构筑起温州幸福感的亮色。

幸福路上,一个都不能少

温州大学教授、温州市决策咨询委员会委员张小燕欣喜地说道:“生活在温暖温馨的幸福城市,我们要更知福惜福。”在她看来,幸福温州在于多种文明共融的和睦,新老温州人结成命运共同体,用辛勤的汗水共同浇灌幸福之花,共同奋斗共同富裕,幸福路上一个都不能少。同时,要感恩为幸福温州奉献的成功者,也不要忘记为了幸福温州奋斗过的探索者,更要宽容和善待为着未来幸福温州的探路者甚至失败者。

对于未来,张小燕期待,温州幸福指数既要看“快温州”的速度,也要看“慢温州”的温度。学会从容心态放慢脚步,细细咀嚼幸福的味道,在快节奏中慢生活,放松些工作压力,放慢些资源消费,以更加从容的心态享受幸福,呵护幸福。

奔腾激光(温州)有限公司总裁吴让大希望,高端装备制造业、生物医药等新兴产业为温州经济贡献更大的增量,激发经济增长澎湃新动力。他同时建议,幸福温州的步伐能够更整齐,在城市偏远地区尤其是产业集聚区,做好产城融合大文章。

幸福城市,我们一起奋斗

“温州被评选为中国最具幸福感的城市,这不足为奇!”来自南非的辛成乐,现在是温州医科大学附属第二医院的一名儿科医生。他说,温商遍布世界各地,温州人肯奋斗、有远见,每个人都有成功的动力并努力实现自己的人生目标。“温州是一个了不起的地方,我鼓励世界各地的人们来体验这座美丽城市生机勃勃的文化。”

幸福城市,除了奋斗的汗水,还有温暖的馈赠。温州商学院信息工程学院辅导员陈丹芝很是感触。她说,在温州,自己总是被感动。以温州商学院为例,一直致力于帮扶贫困学子圆上学梦。“学生能够顺心安心留在温州学习知识,修养品德,从中感受到温州人的关爱和温暖,传播并延续温州人大爱精神,这便是温州这座城最具幸福力的地方。”(记者 孙余丹

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统