您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
鹿城法院执行案例获全省十佳
发布日期:2020-11-20 08:11:27浏览次数: 来源:温州日报 作者:李尖 鹿萱 字体:[ ]

短暂的6小时股权解封,为企业腾挪出了融资空间,又保障了申请执行人的权益。这是11月19日上午,浙江省高级人民法院执行局在温州召开“战疫情 保民生 促发展”十佳执行典型案例发布暨执行宣传座谈会上发布的典型案例。会上颁发了全省“十佳”执行宣传典型案例奖,鹿城区人民法院以“股权解冻6小时又重新冻结——如此‘折腾’为了啥?”被评选为“十佳执行典型案例”,这也是温州地区唯一的获奖案例。

浙江某实业股份公司是国内真空镀铝行业的龙头企业,因保证责任成为被执行人,其名下的不动产被查封,某银行的股权被冻结。

事情因为疫情有了变数。2020年2月,该公司因订单无法按时交货和贷款逾期,资金流面临断裂。企业提出解冻股权转贷申请,鹿城法院在征得债权人同意后,特事特办,解冻股权6小时,等企业转贷手续办好后马上重新冻结,实现无缝对接。既帮助企业完成转贷手续,挽救了企业,又避免了不动产被其他法院冻结或发生其他情况,影响债权人权益。

该案是鹿城法院通过灵活善意执行,兼顾申请执行人的权益与被执行企业重生存续经营的典型案例,展现了温州法院人护航法治环境的责任与担当。

据悉,“战疫情 保民生 促发展”十佳执行典型评选活动由浙江省高级人民法院执行局、浙江法制报于今年5月联合启动开展,经组织网络投票和媒体、专家评审,产生了年度十佳执行典型案例。


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统