您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市民政局推出“互联网+政务服务”点单式教学
发布日期:2020-12-18 09:17:55浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

日前,温州市民政局率全省之先推出社会组织“互联网+政务服务”点单式教学服务,搭建线上点单式教学视频系统,制作社会组织政务2.0办事事项网上填报教学视频。市民只要拿出手机扫一扫相应二维码,办事流程就能“一览无余”。

“去年年检时,在网上填报遇到问题都要靠电话沟通,工作人员在电话里一步一步指导我如何在线上填报;现在有了这么一个教学视频,就像有人在身边手把手教学,更直观了!”12月16日,办事群众王女士在扫码体验了市民政局推出的社会组织“互联网+政务服务”点单式教学后感到非常便捷,“去年年检时,因为不了解申报方法,反复沟通了多次,花了2天时间才将申报完成,今年仅用了半天时间。”

“互联网+政务服务”点单式教学服务,能给办事群众带来怎样的便利体验?记者也扫描二维码体验了一下温州社会组织小程序。进入界面后,可以很清晰地看到,小程序培训模块中分为用户注册、社会组织成立、修改章程核准、有关事项备案、变更、注销、网上预审不通过等7大模块,办事群众可以根据自己的需要点击相应的业务板块进行“一对一”视频操作指引。

市民政局有关负责人介绍,温州市社会组织量大面广,特别是在社会组织政务服务2.0启用后,很多办事群众反映不会操作、不适应。与此同时,在社会组织年检的高峰期,窗口接到的咨询电话颇多,经常会出现部分电话打不进来的情况。推出此项服务后,有效减少了咨询时间,提高办事群众年检效率。

据悉,社会组织“互联网+政务服务”点单式教学推出近2个月时间,已有千次的观看记录。后期,市民政局将在这个小程序中增加有关社会组织法律、财务、党建、社会组织登记评估等培训模块,促进我市社会组织健康有序发展。记者 黄文盈


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统