您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农民信息
瑞安:红糖麻花现做现卖 马屿“甜蜜”事业火了
发布日期:2020-12-03 08:10:35浏览次数: 来源:瑞安网 字体:[ ]

眼下,正值马屿榨制红糖的时节,红糖飘香的同时,一种只有这个季节才能吃到的美食——红糖麻花悄然走俏。

这几天,位于马屿镇石牌村的榨糖厂生意红火,糖厂门口的红糖麻花摊位围满前来购物的市民,他们正在购买现做现卖的红糖麻花。

走进糖厂,锅内的糖水熬到浓稠浆汁状态时,制作师傅舀出一勺勺滚烫糖水浇到麻花上,工人们随后把粘满了糖衣的麻花迅速铺平,让它冷却……原汁原味的红糖麻花就这样新鲜出炉了。

“这个是真材实料、看得到,感觉和超市里的不一样,闻着香,吃起来脆脆的、甜甜的。”在马屿务工多年的冉女士,对新鲜红糖麻花念念不忘,特地带着工友一起过来购买。

“红糖熬制熟了,马上浇上去,一年只有一次,错过这个季节就没有了。”店主项伟章说,他们制作红糖麻花已有八年,很多市民会慕名前来购买。目前,每天销量超300公斤。未来,随着红糖制作高峰的到来,红糖麻花销量预计每天将达500公斤以上。

项伟章表示,除了红糖麻花,他们还将陆续推出生姜红糖、红糖枣糖、红糖牛轧糖等新品种,并准备探索直播带货、网络销售等,通过扩展销售渠道,让马屿的红糖产品走出瑞安,走向全国。(记者 陈峥  童伟 特约记者 方孔德

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统